| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

河南艾尚国际教育咨询有限公司

河南艾尚国际教育咨询有限公司于2014年创办了儿童素质教育品牌3Q儿童商学院,品牌...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨老师
  • 电话:0371-66203339
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 盘点儿童秋季饮食禁忌
新闻中心
盘点儿童秋季饮食禁忌
发布时间:2016-09-23 14:41        浏览次数:357        返回列表

秋天到了,天气转凉,有的宝宝由于脾胃薄弱,消化能力较差,容易被饮食所伤,在给宝宝喂养的过程中,家长有哪些要点要注意的呢?如何喂养才能既保证营养的摄入,又不伤害胃肠呢?下面就跟郑州早教品牌一起去了解一下吧。

1、饮食要有时、有节。宝宝每天的饮食要定时、定量。定时吃饭能让宝宝养成良好的饮食规律,胃肠的消化液分泌也就有了规律,能够很好地将食物消化、吸收。每餐适量进食也很重要,如果好吃的就任他吃,很有可能伤及脾胃。

2、不偏食、食宜暖。要让宝宝得到全面的营养,就不能养成偏食的习惯,否则宝宝可能会出现某些营养过剩,而某些营养又缺乏。要给孩子吃易于消化的食物,否则胃肠堆积着大量不能及时消化的东西,积久而化热,成为致病的因素。此外,胃喜暖而恶湿寒,所以要控制小儿吃冷饮的数量,也尽量不要吃凉了的饭菜。

3、食前静,食后动。胃肠消化需要血液的支持,如果饭前活动量太大,血液都集中在肢体、肌肉等处,胃肠得不到充足的血液,就会影响消化。而吃完饭一直坐着不动,易造成食物在胃里停滞。饭后散散步,可以帮助胃肠蠕动,促进消化吸收。

4、愉快进食,谨慎用药。吃饭的时候情绪愉快,不仅饭吃得特别香,而且消化也特别好。反之,如果经常在宝宝吃饭时责骂他,会使他的脾胃受伤。另外,有些药物会伤及孩子的脾胃,比如经常使用抗生素就有可能造成孩子腹泻。所以,要在医生的指导下给孩子用药。

5、营养要均衡。家长要管住孩子的嘴,注意营养均衡,让孩子注意多喝水,按时就餐,多吃易消化的食物,不吃辛辣、刺激性食物,少吃煎炸食物、甜味食品或膨化小食品等零食。另外,还要让孩子加强体育锻炼,养成良好作息时间,保证每日充足睡眠,从而提高身体抵抗力。

宝宝胃肠功能是否紊乱,家长可以通过日常表现出来的一些小症状来发现:孩子出现饮食减少、口臭、舌苔厚、手足心发热、大便干结或不干结但次数多量大、尿黄、经常吵着腹部不适、夜眠不安、磨牙、干呕等症状时,就预示着胃肠功能出现了问题,应及时调理或治疗。


标题:盘点儿童秋季饮食禁忌
网址:http://3qcts.kuqiw.com/news/itemid-185564.shtml